Fondant au chocolat à la poêle.

GUIDE DE PRÉPARATION : FONDANT AU CHOCOLAT À LA POÊLE :

INGRÉDIENTS :

  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • beurre
  • sucre glace

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1 : Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie.

ÉTAPE 2 : Fouettez les oeufs avec la cassonade dans un saladier.

ÉTAPE 3 : Ajoutez le mélange chocolat-beurre puis la farine, la maïzena et le sel, en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

ÉTAPE 4 : Faites fondre une noix de beurre dans une poêle bien creuse et versez-y la préparation.

ÉTAPE 5 : Laissez cuire 15 minutes à feu doux.

ÉTAPE 6 : Retirez du feu et laissez tiédir 2-3 minutes.

ÉTAPE 7 : Saupoudrez de sucre glace, décorez de framboises ou autres fruits de saison.

ÉTAPE 8 : Servez.

 

Source : cuisineaz.com

Crédit photo : capture d’écran