Nems de poulet

Servir avec du riz cantonnais, un régale !

Pour 6 personnes

Ingrédients

+

  • Galette de riz séchées (comptez environs 2 ou 3 par personnes)
  • 4 escalopes de poulet
  • 6 carottes
  • 1 boîte de germes de soja
  • 1 paquet de vermicelles de soja
  • Champignon noir (environ 50 g)
  • feuille de menthe

Préparation

Préparation : 1 h Cuisson : 3 min

  1. Etape 1 Faites cuire les escalopes de poulet, dans une poêle beurrée.
  2. Etape 2 Lorsque les escalopes sont cuites, découpez-les en petits morceaux en vue de les mixer, et réservez-les.
  3. Etape 3 Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Lorsqu’elle est chaude, plongez les champignons noirs pendant environ 15 min.
  4. Etape 4 Égouttez les champignons, et ajoutez-les au poulet.
  5. Etape 5 Refaites chauffer de l’eau, pour cuire les vermicelles de soja comme des pâtes (pendant environ 2 min).
  6. Etape 6 Lorsqu’ils sont prêts, incorporez-les au poulet, et versez le tout dans un mixer.
  7. Etape 7 Ajoutez quelques pousses de soja (en boîte).
  8. Etape 8 Mixez le tout, jusqu’à ce que ce soit très finement haché. Placez la préparation sur une assiette.
  9. Etape 9 Épluchez les carottes, et râpez-les au mixer. Séparez farce et carottes.
  10. Etape 10 Prenez une galette de riz, passez-la sous l’eau très chaude, jusqu’à ce qu’elle devienne translucide et toute molle.
  11. Etape 11 Étalez-la, et disposez une petite quantité de carottes, ainsi qu’un peu de farce (1 cuillère à soupe environ) sur une des extrémités de la galette.
  12. Etape 12 N’oubliez pas la feuille de menthe, pour relever le goût.
  13. Etape 13 Ensuite, prenez cette extrémité, et rabattez-la sur la farce. Essayez de fermer les coins, et formez un rouleau.
  14. Etape 14 Passez les rouleau à la friteuse, ou dans une poêle avec de l’huile très chaude dedans, pendant 3 min.
  15. Etape 15 Sortez-les, passez-les sur du papier absorbant, et passez-les quelques minutes au four, pour qu’ils dorent un peu.

Note de l’auteur

Servir avec du riz cantonnais maison, et de la sauce pour nems !!!

Source : https://www.marmiton.org

Crédit photo : capture d’écran