Riz cantonais

Trop trop bon ! ……………….

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 4 saucisses chinoises ou 1 part de lardons fumés
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 bols de riz
  • 2 poignées de petit pois

Préparation

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

  1. Etape 1 Cuire le riz dans un autocuiseur(3 portions).
  2. Etape 2 Faire cuire petits pois (surgelés par exemple) dans une casserole.
  3. Etape 3 Dans une pelle faire cuire l’oignon tranché en lamelles avec lardon/saucisse puis réserver.
  4. Etape 4 Battre les œufs puis les faire cuire brouillés puis réserver.
  5. Etape 5 Mélanger petits pois/oignon/saucisse/œuf et ajouter la sauce soja en la laissant s’évaporer un peu.
  6. Etape 6 Une fois le riz cuit, le saler et le mettre dans un grand fait tout ou mieux un wok le faire chauffer en le « cassant ».
  7. Etape 7 Ajouter le mélange petits pois/oignon/saucisse/œuf/sauce soja dans le wok, mélanger avec le riz à feu doux.
  8. Etape 8 Servir chaud.

Note de l’auteur

N’oubliez pas que le riz cantonnais est un riz agrémenté des « restes » de la cuisine, il n’y a donc pas de recette exacte, on y ajoute ce qu’on veut en fonction de ce qu’on a (crevettes, jambon, pousse de soja, champignons, etc…)

Source : https://www.marmiton.org

Crédit photo : capture d’écran