La vraie Tartiflette

Trop bon ………

1h15 Personnes 4 Très facile Bon marché

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g d’oignon émincés
  • 1 reblochon bien fait (lorsqu’on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s’enfoncer un peu)
  • 2 cuillères à soupe de huile
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Etape 1Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer et les essuyer dans un torchon propre.
  2. Etape 2Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire fondre les oignons.
  3. Etape 3Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre et les faire dorer de tous les côtés.
  4. Etape 4Lorsqu’elles sont dorées, ajouter les lardons et finir de cuire.
  5. Etape 5D’autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre).
  6. Etape 6Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d’ail épluchée.
  7. Etape 7Dans le plat à gratin, étaler une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre).
  8. Etape 8Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.

Source : https://www.marmiton.org

Crédit photo : capture d’écran