Tarte aux framboises express

Un pur délice ! ……….

Temps 50 min Facile et Bon marché

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (prête à l’emploi)
  • 300 g de framboises
  • 3 cuillères à soupe de gelée de framboises
  • 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Etape 1 Déroulez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. Etape 2 Pendant ce temps, travaillez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et le lait chaud. Faites épaissir le mélange dans une casserole à feux doux en tournant avec une cuillère en bois.
  3. Etape 3 Retirez du feu dès que la crème est prise. Ajoutez le sachet de sucre vanillé.
  4. Etape 4 Sortez le fond de tarte du four. Laissez refroidir. Versez-y la crème.
  5. Etape 5 Disposez les framboises en cercle sur la crème, pour faire une belle présentation.
  6. Etape 6 Nappez de gelée de framboises liquéfiée avec 2 cuillerées d’eau.
  7. Etape 7 Servez froid…

Source : https://www.marmiton.org

Crédit photo : capture d’écran