MA CHARLOTTE AU CHOCOLAT SIMPLISSIME

Un classique certe mais très simple et rapide à préparer.

  • Très facile
  •  Bon marché
  • 20 min

Ingrédients (6 personnes)

  • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 tablette de chocolat à pâtisser (noir pour moi)
  • 1 paquet et demi (environ, selon la taille du moule) de biscuits à la cuillère
  • Lait sucré

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :La mousse
    Battre les jaunes d’oeufs.
    Les mélanger au chocolat fondu. Monter les blancs en neige fermes.
    Les incorporer à l’appareil au chocolat.
  2. ÉTAPE 2 :Le montage
    Chemiser un moule de film alimentaire.
    Tremper l’intérieur des biscuits dans le lait mélangé au sucre
    Les disposer côté trempé vers l’intérieur, sur le pourtour du moule. Faire de même pour le fond.
    Couler la moitié de la mousse au chocolat. Mettre une rangée de biscuits trempés, mettre le reste de mousse et terminer par des biscuits trempés.
    Mettre un couvercle ou une assiette dessus et laisser reposer au frigo 4h minimum. Pour le moule, j’ai pris ma casserole à poignée amovible. Sinon un saladier peut convenir, ou tout autre moule creux et profond.

    Pas de beurre dans la mousse, c’est inutile.
    La quantité de sucre dépend du chocolat utilisé et des goûts de chacun. Moi j’en mets très peu (1cc).

Conseils

Conseils de Chef Christophe: Je préfère tremper mes biscuits dans un sirop de sucre, relevé de café et de rhum…

Source : https://www.750g.com

Crédit photo : capture d’écran