TABOULÉ

Ma recette du taboulé. Un plat que l’on prépare à l’avance. Idéal pour un pique-nique ou un barbecue entre amis  !

  •  Difficulté moyenne  Bon marché Préparation 20 min

Ingrédients (8 personnes)

  • 500g de tomates fraîches
  • 400g de semoule
  • 2 concombres
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 6 petits oignons nouveaux avec tiges
  • 20 cl huile d’olive vierge extra
  • 3 jus de citron
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :Mettre la semoule dans un saladier avec le jus des citrons et l’huile d’olive..
  2. ÉTAPE 2 :Découper les tomates en petits cubes en gardant le jus qui s’écoule. Versez le jus des tomates sur la semoule.                     
  3. ÉTAPE 3 :Eplucher les concombres et les tailler en dés avec le coeur.
  4. ÉTAPE 4 :Peler les poivrons à l’aide d’un épluche légumes. Découper les poivrons en petits dés.
  5. ÉTAPE 5 :Tailler les oignons en très fines lamelles avec la queue des oignons.
  6. ÉTAPE 6 :Ajouter les légumes à la semoule. Mélanger et assaisonner.
  7. ÉTAPE 7 :Réserver au frais 2 heures avant de servir !Ajouter la menthe ciselée au dernier moment et mélanger.

Le conseil de Chef Damien

Vous pouvez ajouter la chair d’une orange et d’un pamplemousse, c’est encore plus frais ! Essayez la version libanaise avec du boulgour fin et beaucoup de persil plat ! Vous pouvez ajoutez des petits dès de Chorizo, c’est très bon et un peu loin de la version originale.

Source : https://www.750g.com

Crédit photo : capture d’écran