TAJINE DE CUISSES DE POULET À LA MAROCAINE

trop bon, et pas cher ! ………

 Très facile   Bon marché  préparation 15 min   cuisson 35 min

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 4 courgettes moyennes
  • 6 gousses d’ail
  • 2 navets moyens
  • 1 petit piment rouge haché
  • 1/2 l d’eau
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de bouillon
  • 1 c à s de coriandre fraîche
  • 1 c à c de cumin en poudre (ou curry, ou cardamome)

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :Laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes) et la tête d’ail et les tailler en gros dès.
  2. ÉTAPE 2 :Dans une grande cocotte à fond épais, mettre l’huile et faire colorer les cuisses de poulet sans excès.
  3. ÉTAPE 3 :Ajouter les dès de pommes de terre, navets, carottes et le piment haché dans la cocotte.
  4. ÉTAPE 4 :Faire cuire à couvert pendant 10 min.
  5. ÉTAPE 5 :Préparer 1/2 l de bouillon en mélangeant le cube dans 1/2 l d’eau bouillante.
  6. ÉTAPE 6 :Ajouter les gousses d’ail, les courgettes et la moitié du bouillon dans la cocotte et cuire encore 10 min à couvert.
  7. ÉTAPE 7 :Assaisonner avec le cumin, la coriandre et le persil hachés, puis cuire 10 min à couvert.
  8. ÉTAPE 8 :N’utiliser le reste de bouillon que si besoin.

Source : https://www.750g.com

Crédit photo : capture d’écran