Poulet campagnard aux champignons

Poulet Campagnard aux champignons

Ce plat est le meilleure, avec une bonne sauce crémeuse, remplie de champignons et le poulet tendre à souhait!! Miam miam.

Ingrédients

Nombre de parts: 4

½ cuillère à thé 2 ml sel d’ail


½ cuillère à thé 2 ml poivre


1 cuillère à thé 5 ml de sel


1 cuillère à thé 5 ml de paprika


1 Poulet entier divisé en deux ou 4 morceaux


1 cuillère à soupe de beurre


1 cuillère à soupe d’huile végétale


1 oignon moyen tranché


2 tasses 500 ml de champignonstranchés


2 cuillères à soupe de farine


1 boîte 284 ml de soupe crème aux champignons ( genre Campbell )


2 tasses 500 ml de bouillon de poulet ( ou Campbell en boîte de carton )


¼ tasse 60 ml de vin blanc OU 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc


1 cuillère à soupe de romarin séché


1 cuillère à thé de thym séché


Sel


poivre du moulin au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F (190 °C ).
  • Bien mélanger le sel d’ail, sel, poivre et paprika. Et saupoudrer sur les morceaux de poulet.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer le beurre et l’huile et faire dorer le poulet, environ 5 minutes de chaque côté.
  • Ajouter la farine et bien mélanger. ajouter la boîte de crème de champignon, le bouillon de poulet et le vin blanc, mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène et sans grumeaux. Ajouter les épices.
  • Déposer la sauce sur le poulet et faire cuire au four à découvert jusqu’à ce que le poulet soit cuit environ 1 heure 15 minutes selon la grosseur de votre poulet.
  • Arroser souvent avec la sauce pendant la cuisson.

Source : https://www.ptitchef.com

Crédit photo : capture d’écran