Meringues aux amandes… Passez du croquant au fondant !!!

Chez les Bulles, on fini toujours par avoir quelques blancs d’œufs qui traînent au réfrigérateur et qui supplient, en silence heureusement,  d’être enfin utilisés…

Nos meringues aux amandes !

Temps de préparation :  ≈ 20 minutes

Temps de cuisson :  ≈ 2 heures (mais le temps peut varier selon le four et la taille des meringues)

Pour environ : 6 gourmands

Ingrédients :

• 120 g de blanc d’œuf  tempéré (environ 4 blancs)
• 110 g de sucre semoule
• 110 g de sucre glace tamisé
• Une pincée de sel
• 100 g d’amandes torréfiées

La recette :

Pesez vos sucres, tamisez le sucre glace et mélangez-les bien ensemble. Torréfiez vos amandes à sec dans une poêle bien chaude en remuant constamment pour ne pas les brûler (ou au four à 150° pendant 10-15 minutes).

Commencez à monter vos blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque le mélange devient mousseux, toujours en fouettant, ajoutez peu à peu le mélange de sucre.

Une fois votre sucre épuisé, continuez de serrer les blancs pendant quelques minutes. Vos blancs doivent être fermes, lisses, brillants et former des « becs d’oiseaux ».

Préchauffez votre four à 100°C.

Versez la pâte meringuée dans une poche munie de la douille de votre choix, puis sur une plaque préalablement beurrée et farinée (facultatif, si vous avez une plaque anti-adhésive, ou recouverte de papier cuisson ou d’un silpat,) dressez vos meringues. Vous pouvez aussi les dressez à l’aide d’une grosse cuillère, ce que nous avons fait pour cette recette.

Saupoudrez de quelques amandes et enfournez pendant 2heures environ.

C’est un régal qui se conserve très bien dans une boite en fer… quand il en reste !

Source : https://www.bullesdegourmandises.com

Crédit photo : capture d’écran