Recette de Glace pistache

Une délicieuse glace à la pistache maison, bien rafraîchissante en été. ……….

LES INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • Lait entier : 50 cl
  • Colorant alimentaire vert : 2 goutte(s)
  • Crème liquide entière : 25 cl
  • Jaune(s) d’oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Pâte de pistache : 50 g

DESCRIPTIF DE LA RECETTE

  • ETAPE 1 Porter le lait entier et la crème à ébullition avec la pâte de pistaches. Blanchir les jaunes et le sucre, puis verser un peu de lait bouillant dessus en fouettant bien (attention à ne pas cuire les jaunes d’oeufs en allant trop vite). Continuer à ajouter le lait en fouettant légèrement. Remettre ensuite l’appareil lait/oeufs dans la casserole, puis cuire la crème doucement à l’aide d’une maryse. Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe bien la maryse (84 °C avec un thermomètre pour la consistance d’une crème anglaise). Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.
  • ETAPE 2 Verser la crème dans une turbine à glace. Lorsque la glace est prise, débarrasser dans un récipient et conserver au congélateur.

Source : https://www.atelierdeschefs.fr

Crédit photo : capture d’écran