Croque-monsieur jambon cru et mimolette

Avec une bonne salade, j’adore ! ……..

Dans cette recette extrêmement fromagère, on mélange mimolette, gruyère et jambon cru. Simple et efficace !

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 12 tranches de pain de mieau poivre Poilâne
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 4 fines tranches de jambon blanc
  • 100 g de gruyère AOP suisse
  • 80 g de mimolette
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre.

Réalisation

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 6 min
  • Difficulté : Très facile
  • Type de plat : Plat

Préparation de la recette

Préparation du pain

Parer les tranches de pain et les faire griller très légèrement. Couper les fromages en tranches de 3 mm, puis tailler les tranches de jambon et de fromage de la même taille que le pain. Râper les morceaux de fromage restants, réserver.

Préparation du croque-monsieur

Allumer le four à 180 °C. Pour monter les croque-monsieur sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson : poser 4 tranches de pain à plat, poser dessus 1 lamelle de fromage, puis 1 tranche de jambon, 1 autre de fromage, puis 1 tranche de pain, puis fromage, jambon et terminer par 1 tranche de pain.

Cuisson du croque-monsieur

Mélanger le fromage râpé et la crème, poivrer, répartir ce mélange sur chaque croque-monsieur. Glisser au four, laisser cuire 5 minutes, jusqu’à ce que les fromages fondent, puis terminer sous le gril 1 minute pour bien les dorer. Retirer et servir aussitôt.

Source : http://madame.lefigaro.fr

Crédit photo : capture d’écran