TARTE GÉNOISE AUX FRAISES DE STEPH

Tarte génoise aux fraises

Un régale pour les papilles ! Facile et pas cher ! ……………………………

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 14 minutes

Recette pour un moule de 24cm

Ingrédients :

– pour la génoise :

* 3 œufs

* 110g de sucre

* 80g de farine

* 6cl de lait

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– pour la crème pâtissière :

* 1/4 de litre de lait

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 œuf + 1 jaune

* 40g de sucre

* 30g de farine

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– pour la garniture :

* 300g de fraises

* 2 càs de confiture de fraises

Préparation :

1/ Préparez la génoise. Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

2/ Ajoutez le sucre, le lait et la farine aux jaunes. Mélangez bien.

3/ Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.

4/ Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 14 minutes à 200° sans préchauffer le four.

5/ Disposez la génoise sur un plat de service et réservez.

6/ Préparez la crème pâtissière. Faites chauffer le lait et le sucre vanillé.

7/ Pendant ce temps, mélangez ensemble l’œuf entier, le jaune et le sucre.

8/ Ajoutez la farine.

9/ Une fois que le lait bout et monte dans la casserole, versez le sur la préparation précédente.

10/ Remettez sur le feu quelques minutes pour faire épaissir.

11/ Étalez la crème pâtissière sur la génoise.

12/ Lavez, équeutez et coupez les fraises en lamelles.

13/ Disposez les lamelles de fraises sur la crème pâtissière.

14/ Faites chauffer la confiture de fraise 30 secondes au micro onde puis étalez la sur les fraises à l’aide d’un pinceau pour faire briller la tarte.

Bon appétit !!!

Source : http://www.lesgateauxdesteph.com

Crédit photo : capture d’écran