Nids de Pâques au chocolat

Les enfants seront ravis de croquer ces petits nids ! Garnis d’une ganache au chocolat.

Les enfants seront ravis de croquer ces petits nids ! Garnis d’une ganache au chocolat, de quelques vermicelles colorés et la déco de cet adorable dessert est terminée…mais que seraient des nids sans oeuf ? Colorés ou en chocolat vous aurez le choix…

Voici une idée toute simple et vraiment gourmande pour un goûter ou un dessert bien dans le théme du mois d’avril. Cette recette a eu beaucoup de succés ! 

Ingrédients pour 12 petit nids : 

  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 160 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 35 g de cacao non sucré en poudre (Van Houten pour moi)
  • 1/2 sachet de levure

Ingrédients pour la sauce : (Ganache pour moi)

  • 20 cl de crème fleurette (30% MG pour moi)
  • 150 g de chocolat noir
  • 2 c à s de confiture de lait (pas mise)

Ingrédients pour la déco : 

  • vermicelles en chocolat (colorés pour moi)
  • petits oeufs colorés (en chocolat pour moi)

Préparation : 

Mélanger au fouet électrique les oeufs et le sucre glace, y ajouter le beurre fondu puis le lait, mélanger ; ajouter la farine, la levure et le cacao bien mélanger.

Mettre la pâte dans les moules à savarin, j’ai choisi un moule en silicone pour plus de facilité au démoulage, sinon beurrer et fariner vos moules.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C  pour 20 mn ; il m’a suffit de 17 mn pour la cuisson souhaitée ; adapter selon votre four.

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Pour la sauce ou ganache : 

Dans une casserole, faire chauffer la crème à petite ébullition ; hors du feu ajouter le chocolat en morceau, et la confiture de lait, bien mélanger.

Déposer un peu de crème sur chaque petit nid, parsemer de vermicelles et déposer un oeuf au centre.

Source blog : les filles à table

Crédit photo : capture d’écran