Recette de Tarte mousseuse chocolat spécial Pâques

Recette de Tarte mousseuse chocolat spécial Pâques

Hum j’adore, facile et pas cher ! ………………………………..

Pour 6 personnes :

LES INGRÉDIENTS

  • Rouleau(x) de pâte feuilletée : 1 pièce(s)
  • Chocolat noir : 200 g
  • Blanc(s) d’oeuf : 6 pièce(s)
  • Petit(s) oeuf(s) en chocolat : 12 pièce(s)
  • Cacao en poudre non sucré : 2 c. à café

DESCRIPTIF DE LA RECETTE

  • ETAPE 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  • ETAPE 2 Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, papier vers l’extérieur. Garnir ce dernier de billes de cuisson ou de légumes secs, puis enfourner pendant 20 min.
  • ETAPE 3 Mettre le chocolat à fondre.
    Battre les blancs en neige, puis en incorporer 1/3 au chocolat. Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs.
  • ETAPE 4 A l’aide d’une poche à douille, garnir le fond de pâte de mousse au chocolat. Saupoudrer celle-ci de cacao en poudre et décorer de petits oeufs.

Source : https://www.atelierdeschefs.fr

Crédit photo : capture d’écran