MACARONS À LA FRAMBOISE ÉCONOMIQUES

Macarons garnis avec une délicieuse crème à la framboise.


(6 personnes)

Ingrédients

  • 50g de sucre en poudre
  • Une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre couleur cassis
  • 75g de blanc d’œuf (environ 2 blancs)
  • 155g de sucre glace
  • 95g de poudre d’amandes
  • Pour les coques (environ 40 coques)

Pour le framboise curd

  • 20g de beurre
  • 2 c à c de maïzena
  • 1 jaune d’œuf
  • 30g de sucre
  • 150g de purée de framboises

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes. Bien les mélanger. 
    Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. 
    Verser le colorant dans cette préparation. 
    Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule en soulevant la pâte délicatement.
    Arrêter de mélanger lorsque la pâte fait un ruban en la soulevant avec la spatule. 
    A l’aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 min. 
    Préchauffer le four à 150°C. 
    Faire cuire à four chaud pendant 20 min puis laisser refroidir avant de les décoller.
  2. ÉTAPE 2 :Dans une casserole, mélanger la purée de framboises, le sucre, le jaune d’oeuf.
  3. ÉTAPE 3 :Dans un verre, diluer la maïzena dans 3 cuillère à soupe d’eau et l’incorporer au mélange précédent, mélanger
  4. ÉTAPE 4 :Chauffer sur feu doux jusqu’à ce que la crème devienne plus épaisse.
  5. ÉTAPE 5 :Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
  6. ÉTAPE 6 :Laisser refroidir et réserver au frais jusqu’à utilisation.
  7. ÉTAPE 7 :Garnir la moitié des macarons et les assembler 2 par 2.

Source : https://www.750g.com

Crédit photo : capture d’écran