Salade grecque

Salade grecque

L’été approche et bientôt les salades seront à l’honneur………………..

Pour 4 personnes :

INGRÉDIENTS

  • 4 tomates bien mûres coupées en quartiers
  • 2 concombres coupés en biseau
  • 1 bloc de feta
  • 1 poignée de laitue
  • 1 petit oignon rouge coupé en tranches fines
  • 1 piment vert doux coupé en fines rondelles
  • 1 demi-tasse d’olives Kalamata
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 demi-tasse d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de menthe

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Rincez les tomates puis coupez-les en quartiers.

ÉTAPE 2 Mettez-les dans un saladier. Salez et laissez macérer pendant 15 min.

ÉTAPE 3 Épluchez puis épépinez les concombres et coupez-les en rondelles.

ÉTAPE 4 Pelez puis émincez l’oignon.

ÉTAPE 5 Lavez et essorez la salade.

ÉTAPE 6 Rincez le piment vert avant de le couper en fines rondelles.

ÉTAPE 7 Déposez le tout dans le saladier.

ÉTAPE 8 Incorporez-y le vinaigre de vin, l’huile d’olive et la menthe ciselée. Poivrez et mélangez.

ÉTAPE 9 Découpez le bloc de feta en morceaux puis ajoutez-le à la préparation en l’arrosant et mélangez.

Source : https://www.cuisineaz.com

Crédit photo : capture d’écran