Aubergine et poivron farcis façon Dukan

aubergine poivrons dukan

Pour 2 personnes :

INGRÉDIENTS

  • 2 steaks hachés
  • jambon en dés
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 oeuf
  • fromage blanc 0%
  • 2 branches de persil
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).

ÉTAPE 2 Lavez, puis sur votre planche de cuisine tranchez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur.

ÉTAPE 3 Videz-la en laissant environ 2 cm sur les bords.

ÉTAPE 4 Lavez également puis découpez le poivron au 2/3.

ÉTAPE 5 Hachez ensuite la chair d’aubergine.

ÉTAPE 6 Prenez ensuite une poêle, mettez-la au feu et faites-y cuire à feu doux la chair d’aubergine durant 3 min.

ÉTAPE 7 Dans votre robot, mixez le jambon, le steak haché, le fromage blanc et ajoutez le jaune d’uf.

ÉTAPE 8 Incorporez ensuite à la préparation dans la poêle puis laissez cuire encore pendant 3 min.

ÉTAPE 9 Lavez, essorez puis hachez finement le persil.

ÉTAPE 10 Salez, poivrez à votre convenance, puis parsemez de persil.

ÉTAPE 11 Garnissez ensuite l’aubergine et le poivre avec la farce puis enfournez pendant 40 min.

Source : https://www.cuisineaz.com

Crédit photo : capture d’écran