Cake au thon Dukan

Cake au thon Dukan

Ce cake au thon Dukan, simple et rapide à préparer est une recette incontournable si vous suivez la méthode Dukan. Idéal pour un apéritif savoureux mais léger, ou même pour un plat complet, accompagné d’une belle salade verte, ce cake ravira les papilles des grands comme des plus petits gourmets.

Pour 6 personnes :

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de thon de 200g 
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de son d’avoine
  • 4 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG
  • 5 c. à café d’herbes de Provence
  • 4 c. à café de ciboulette
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de thym
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th. 7 (210°C).

ÉTAPE 2 Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients : battez les œufs avec le son puis ajoutez le fromage blanc, la levure et tous les condiments. Mélangez pour obtenir une préparation homogène puis versez la pâte dans un moule à cake en silicone.

ÉTAPE 3 Enfournez pour 40 minutes et vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

ASTUCES

La recette est présentée ici avec du thon mais vous pouvez parfaitement élaborer des variantes en ajoutant des dés de poivrons, d’oignons ou de chair de tomate par exemple. N’hésitez pas aussi à remplacer le thon par des sardines ou du surimi par exemple.

Source : https://www.cuisineaz.com

Crédit photo : capture d’écran