Filet mignon au Maroilles Weight Watchers

Filet mignon au Maroilles Weight Watchers

Points par portion : 5. Que vous soyez en famille ou entres amis, régalez-vous avec ce délicieux filet mignon de porc au Maroilles Weight Watchers, sans vous en mordre les doigts ! Plat d’hiver par excellente, cette recette est idéale pour ravir les papilles de vos convives les plus gourmands. Rapide et facile à préparer, y compris pour les novices en cuisine, cette recette s’inscrit parfaitement dans le cadre de votre programme minceur, sans aucune culpabilité.Noter

Pour 4 personnes :

INGRÉDIENTS

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 100 g de Maroilles
  • 100 g de crème fraîche 5% de MG
  • 1 carotte
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de persil
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Faites revenir l’oignon épluché et émincé dans une sauteuse préalablement huilée. Ajoutez le filet mignon coupé en gros dés et laissez dorer.

ÉTAPE 2 Versez le vin blanc, ajoutez la gousse d’ail écrasée ainsi que la carotte coupée en fines rondelles, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 10 min. Puis, ajoutez la crème, le Maroilles coupé en gros dés et laissez fondre quelques minutes sur feu doux.

ÉTAPE 3 Mélangez et servez aussitôt avec quelques brins de persil.

ASTUCES

Si vous n’avez pas de Maroilles sous la main pour confectionner cette recette Weight Watchers, vous pouvez parfaitement le remplacer par le fromage de votre choix : camembert, chèvre, beaufort, comté, raclette, etc.

Source : www.cuisineaz.com

Crédit photo : capture d’écran