Crevettes, poulet aux légumes et semoule -LIGHT-

Recette moins de 300 calories.

Cette recette light de poulet aux légumes est un plat complet puisqu’il apporte des légumes, des féculents et de la viande. L’association poulet-crevettes est très agréable et parfume bien le plat. Ainsi avec ce mode de cuisson, le poulet ne devient pas sec.

pour 2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 16 crevettes roses (110 g)
  • 1 filet de poulet de 120 g
  • 350 g de courgette
  • 3 tomates (340 g)
  • 40 g de semoule crue
  • 100 ml d’eau
  • 20 g d’oignon rouge
  • Tomates cerises
  • ciboulette à convenance
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Lavez les courgettes, détaillez-les en cubes d’environ 1,5 cm. Emincez l’oignon. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Dans une poêle, faites cuire à sec l’ensemble des tomates, courgettes et oignon coupé en lamelles.

ÉTAPE 2 Au bout de 5 min de cuisson, ajoutez la semoule et l’eau, mélangez. Découpez le filet de poulet en lanières et ajoutez-le dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez avec un couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 22 min, en mélangeant de temps en temps.

ÉTAPE 3 Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes, incisez le dos et retirez le fil noir jusqu’au bout et réservez au frais. Lavez et ciselez la ciboulette.

ÉTAPE 4 À la fin du temps de cuisson, ajoutez les crevettes et la ciboulette, mélangez et poursuivez la cuisson pendant environ 3 min, sans couvercle pour que l’eau réduise. Enfin présentez dans un plat de service le poulet avec les tomates cerises, les légumes et les crevettes.

ASTUCES

Pour les morceaux de poulet vous pouvez également utiliser des escalopes de poulet. Vous pouvez également faire revenir de côté les crevettes revenues dans du jus de citron et de la sauce soja. Enfin pour réaliser un curry aux saveurs plus exotiques, vous pouvez ajoutez un peu de lait de coco en fin de cuisson.

Source : www.cuisineaz.com

Crédit photo : capture d’écran