tomates farcies au poulet, bacon et haricots rouges-light

Recette moins de 300 calories.

En manque d’idée pour farcir vos tomates? Envie d’un plat léger et peu calorique? Nous avons ce qu’il vous faut avec cette recette light de poulet bacon. composé de haricots rouges, de moutarde, de volaille et de bacon; vous aurez un farce légère mais rassasiante.

Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 6 tomates (470 g une fois creusées)
  • 150 g de haricots rouges
  • 110 g de filet de poulet
  • 80 g d’émincé de bacon
  • 20 g de moutarde ancienne
  • piment d’Espelette ou poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Chauffez le four à 200° (th.7).

ÉTAPE 2 Lavez les tomates, coupez leur un chapeau et videz-les avec une petite cuillère. Retournez les tomates pour qu’elles s’égouttent bien. Hachez au couteau le filet de poulet puis les tranches de bacon.PUBLICITÉ

ÉTAPE 3 Rincez les dans un saladier, mélangez le poulet, les émincés, les haricots rouges, la moutarde et le piment.

ÉTAPE 4 Garnissez les tomates avec la farce et enfournez-les pour 40 mn. La cuisson terminée, servez-les avec des légumes poêlés ou du riz complet.

ASTUCES

Il n’est pas nécéssaire de saler votre farce car le moutarde en contient déjà. Enfin avant d’utiliser vos haricots rouges en boite, pensez à bien les rincer sous l’eau claire.

Source : https://www.cuisineaz.com

Crédit photo : capture d’écran