La meilleure recette de boeuf bourguignon à la mijoteuse Un des meilleurs boeuf Bourguignon que vous aurez goûté!

La meilleure recette de boeuf bourguignon à la mijoteuse

Si vous aimez le boeuf Bourguignon, vous devez absolument essayer cette version à la mijoteuse. La viande et les légumes longuement mijotés dans une riche sauce au vin fondent dans la bouche.

Vous voudrez difficilement apprêter le boeuf autrement après y avoir goûté!

Une délicieuse recette qui se cuisine peu importe la saison!

Cette recette donne environ 6 portions.

Ingrédients

  • 5 tranches de bacon, hachées finement

  • 3 lbs (1,4 kg) d’épaule de boeuf désossée, coupée en cubes de 1 pouce

  • 1 tasse (250 ml) de vin rouge

  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet

  • ½ tasse (125 ml) de sauce tomate

  • ¼ tasse (65 ml) de sauce soya

  • ¼ tasse (28,75 g) de farine

  • 3 gousses d’ail, hachées finement

  • 2 cuillères à table (30 ml) de thym, haché finement

  • 5 carottes moyennes, tranchées

  • 1 lb (454 g) de mini pommes de terre

  • 8 oz (227 g) de champignons frais tranchés

  • persil haché frais pour la garniture

Préparation

Dans une grande poêle, faire cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Déposer ensuite le bacon dans la mijoteuse.

Capture d’écran Facebook / Natasha’s Kitchen

Saler et poivrer le boeuf. Déposer le boeuf dans la poêle et saisir de chaque côté pendant 2-3 minutes. Transférer le boeuf dans la mijoteuse.

Capture d’écran Facebook / Natasha’s Kitchen

Ajouter le vin rouge à la poêle pour la déglacer en grattant bien le fonds et les côtés de la poêle.

Laisser mijoter et réduire, puis ajouter lentement le bouillon de poulet, la sauce tomate et la sauce soya. Incorporer lentement la farine en fouettant.

Capture d’écran Facebook / Natasha’s Kitchen 

Ajouter l’ail, le thym, les carottes, les pommes de terre et les champignons à la mijoteuse, puis ajouter la sauce à la mijoteuse.

Capture d’écran Facebook / Natasha’s Kitchen 

Faire cuire le contenu de la mijoteuse à feu doux, jusqu’à ce que le boeuf soit tendre, pendant 8-10 heures ou à feu élevé pendant 6-8 heures.

Garnir de persil frais et servir avec une purée de pommes de terre, si désiré.

La vidéo qui suit vous permet de voir en détails chacune des étapes de préparation nécessaires à la réalisation de ce savoureux plat.