Qui est fan du fromage de tĂȘte ? 😋 Voici la recette lorraine fait-maison

Recette du fromage de tÃÂȘte de Jean Jacques

RECETTE DU FROMAGE DE TÊTE DE JEAN JACQUES

TEMPS DE PRÉPARATION : 25 MINUTES

TEMPS DE CUISSON : 3 HEURES

POUR 7 PERSONNES

 

INGRÉDIENTS DU FROMAGE DE TÊTE DE JEAN-JACQUES

– 1/2 TÊTE DE PORCÂ đŸ·
– 2 PIEDS DE PORC
– 2 QUEUX DE PORC
– 500 GRS DE VIANDE DE PORC PAS CHÈRE ( ECHINE..)
– 3 VERRES DE BON VIN BLANC (GRIS DE TOUL OU RIESELING)
– 1 BOUQUET GARNI, 1 POIREAU, 2 CAROTTES, UN OIGNON PIQUÉ DE CLOUS DE GIROFLE, SEL, POIVRE.
– 3 FEUILLES DE LAURIER, 1 BRANCHE DE THYM, 1 BOUQUET DE PERSIL PLAT


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ÉTAPES DE PRÉPARATION DU FROMAGE DE TÊTE DE JEAN-JACQUES

– Rincez bien les viandes sous l’eau froide.
– Faire cuire toutes les viandes dans un grand faitout avec bouquet garni, poireau, carottes, oignon piquĂ© de clous de girofle, thym, laurier, persil sel et poivre. (2 h 30 Ă  3 h 00 de cuisson).
– Ensuite debiter toutes les viandes en petits morceaux (Attention ⚠ aux petits os).
– Remettre la viande dans le faitout vide et ajouter du bouillon de cuisson filtrĂ© pour trouver une bonne consistance ( pas trop de jus, pas trop de viande).
– ajouter de l’Ă©chalote et une gousse d’ail Ă©mincĂ©es, le vin blanc, sel et poivre et du persil hachĂ© et recuire le tout quelques minutes. (Attention ⚠ le mĂ©lange doit ĂȘtre « bien salé » car il perdra de la force en refroidissant)
– mettre en barquettes, bols … une nuit au frigo et c’est prĂȘt!

Il n’y a plus qu’Ă  dĂ©guster! Merci à Jean Jacques Delanzy pour sa bonne recette Lorraine!

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crĂ©dit photo : capture d’Ă©cran