Spaghetti aux moules facile

GUIDE DE PRÉPARATION : SPAGHETTI AUX MOULES FACILE

 

 

INGRÉDIENTS

  • 40 de moules
  • 15 ml de huile d’olive
  • 1/2 gousse de ail
  • 0.1 g de piments rouges séchés
  • 130 g de tomates en conserve (en dés)
  • 10 ml de Base d’ail et persil
  • sel
  • poivre
  • 200 g de spaghetti

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Rincer avec soin les moules, en utilisant une brosse pour enlever tout reste de sable. Égoutter et jeter celles qui restent ouvertes même après avoir été « tapotées » délicatement, qui ne sont plus comestibles. Mettre les moules dans une casserole ou

ÉTAPE 2

faitout, avec 1 cm d’eau dans le fond. Cuire à feu moyen, à couvert, environ 7 min: Toutes les moules devraient alors être ouvertes.

ÉTAPE 3

Entre-temps, chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter l’ail et le piment rouge. Cuire 1 min en brassant. Ajouter les tomates, la base d’ail et

ÉTAPE 4

persil, saler légèrement et poivrer, et continuer à cuire à feu doux.

ÉTAPE 5 

En même temps, faire cuire les pâtes.

ÉTAPE 6 

Sortir les moules de la casserole. Filtrer le liquide à travers une passoire pour éliminer tout reste de sable et de coquille brisée, et le réserver. Retirer les moules de leurs coquilles, en en gardant quelques-unes pour décorer. Jeter les moules qui seraient encore fermées. Transférer toutes les moules dans la sauce, ajouter environ 1 c. à soupe du liquide de cuisson des moules par portion

ÉTAPE 7

préparée et chauffer le tout doucement.

ÉTAPE 8

Verser les pâtes égouttées dans la sauteuse et bien mélanger le tout. Servir dans les assiettes chaudes.

 

bon appétit les amis

 

 

Source : www.cuisineaz.com

Crédit photo : capture d’écran