Flan d’avocat aux crevettes

 

GUIDE DE PRÉPARATION : FLAN D’AVOCAT AUX CREVETTES

INGRÉDIENTS

  • avocat (bien murs) : 4 gros
  • crevettes roses : 400 g
  • germes de soja Suzi Wan : 1 pot
  • sauce pour nems Suzi Wan : 1 pot
  • purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
  • Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe
  • jus de citron vert : 1
  • gélatine : 4 feuilles
  • coriandre : 1 bouquet

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Dans un premier temps, tapissez de film transparent 4 petits ramequins.

ÉTAPE 2

Décortiquez ensuite les crevettes et réservez 4 queues pour la décoration.

ÉTAPE 3

Coupez la moitié des queues restantes en lamelles dans le sens de la longueur et déposez-les sur les bords des moules. Coupez le reste en petits morceaux.

ÉTAPE 4

Trempez les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Une fois molles, égouttez-les et faites-les fondre sur feu vif dans le jus de citron.

ÉTAPE 5

Puis coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et mixer la chair avec le jus de citron et le Nuöc Mám. Incorporez la purée de piment, les morceaux de crevettes.

ÉTAPE 6

Enfin versez la préparation dans les ramequins et après avoir lissé la surface, mettez-les au réfrigérateur au moins 3 h.

ÉTAPE 7

Egouttez et rincez les germes de soja.

ÉTAPE 8

Démoulez les flans sur les assiettes de service, retirez le film et décorer les assiettes avec des queues de crevettes et des feuilles de coriandre.

ÉTAPE 9 

Enfin servez ce plat avec les germes de soja à part assaisonné de la sauce pour nems.

 

ASTUCES

On peut parfumer ce plat en incorporant du curry dans la préparation ou en saupoudrant simplement le flan d’un peu de poudre de curry.

 

bon appétit les amis

 

 

Source : www.cuisineaz.com

Crédit photo : capture d’écran