Tourte morilles et poulet

Les ingrédients pour 4 pers.

  • Rouleau(x) de pâte feuilletée : 2 pièce(s)
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Morille(s) : 100 g
  • Champignon(s) de Paris : 200 g
  • Blanc(s) de poulet : 4 pièce(s)
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Crème fraîche épaisse : 100 g
  • Ciboulette : 1 botte(s)
  • Echalote(s) : 2 pièce(s)
  • Huile d’olive : 4 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s

Descriptif de la recette

  • Ce que vous pouvez préparer avant le cours.– Réaliser les pesées.
    – Laver les morilles et éplucher les champignons de Paris.
    – Éplucher les échalotes.
  • Pour la farceLaver et sécher les champignons, puis les tailler en dés de 1 cm. Couper également le blanc de poulet en dés.
    Ciseler les échalotes et la ciboulette.

    Saler les dés de poulet.
    Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les dés de poulet et les colorer pendant 3 à 4 min avant de les égoutter.
    Toujours dans la même poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire suer les échalotes avec une pincée de sel pendant 3 à 4 min. Ajouter ensuite les champignons et les cuire à feu moyen durant 5 à 6 min.

    Dans un grand bol, mélanger tous les champignons et la volaille. Ajouter les œufs, la crème et la ciboulette, puis assaisonner le tout de sel et de poivre. Réserver ensuite au réfrigérateur.

  • Pour la tourtePréchauffer le four à 200 °C.
    Dans un moule à manqué ou dans un moule à tarte assez profond, disposer un rouleau de pâte puis le recouvrir de farce. Fermer la tourte avec l’autre rouleau de pâte en pinçant les bords, puis la dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 30 min environ.
  • Pour le dressageServir la tourte bien chaude.

 

Source : www.atelierdeschefs.fr

Crédit photo : capture d’écran