Quiche thon, feta et poivrons verts

Les ingrédients pour 6 pers.

 

  • Rouleau(x) de pâte brisée : 1 pièce(s)
  • Poivron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
  • Miette(s) de thon : 200 g
  • Huile d’olive : 3 cl
  • Féta : 150 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Crème liquide entière : 20 cl
  • Noix de muscade râpée : 1 g
    • Jaune(s) d’oeuf(s) : 2 pièce(s)
    • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
    • Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Pour le(s) moule(s)
  • Beurre doux : 10 g

Descriptif de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.

    Étaler la pâte et foncer le cercle préalablement beurré. Le recouvrir d’une feuille de papier cuisson puis le garnir de lentilles ou de légumes secs. Cuire la pâte à blanc (c’est-à-dire sans garniture) à 200 °C pendant 20 min.

    Éplucher les poivrons verts puis les émincer.
    Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire suer les poivrons avec une pincée de sel. Les laisser cuire à couvert pendant 5 min.

  • L’appareil à flan

    Mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers et les jaunes d’oeufs, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

  • Pour la cuisson

    Sur le fond de tarte cuit, disposer le thon, la feta et les poivrons. Ajouter ensuite l’appareil à flan, puis enfourner à 180 °C pendant 25 min.
    Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis servir.

 

Source : www.atelierdeschefs.fr

Crédit photo : capture d’écran