English breakfast ( Yaourt au lemon curd )

 

Yaourt au lemon curd 

Ingrédients :

Pour 8 yaourts :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature

 

Lemon curd 

  • 5O g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 citrons ( pour le jus et pour les zestes )

 

Grattez les citrons pour en récupérer les zestes , puis pressez-les pour en obtenir le jus.

Mélangez ensuite tout les ingrédients dans une casserole .

Faites la chauffer dans un bain marie à feu feu doux jusqu’à obtenir une consistance épaisse et onctueuse . laissez ensuite refroidir à température ambiante avant de repartir le lemon curd dans le fond des pots de yaourt .

dans un grand récipient , verser le yaourt et le lait , et mélanger a l’aide d’un fouet .

remplissez le pot de yaourt , puis placez- les dans la yaourtière .

Utilisez le programme préconisé par le fabricant(de la yaourtière ) .

Vous pouvez également préparer le yaourt et le lemon curd séparément , et les servir ensemble au dernier moment , dans un verre à vin par exemple.

 

Thé < English breakfast>

Ce thé est en général un mélange de thés noirs assez corsés . Il pleut être servi avec un nuage de lait ou de crème pour l’adoucir .

 

Source : livre petit-déjeuners vitaminés !

crédit photo : capture d’écran